更多與中國維權律師相關的倡議運動

中國維權律師

自由光誠

陳光誠

惦念陳光誠全家

2010年9月9日,盲人赤腳維權律師陳光誠服刑滿4年3個月,被監獄直接送回家。全家也於當日被嚴密軟禁,看守者高達幾十人。地方當局隨後在東鄰及西鄰安裝手機屏蔽儀,9月23日後手機電話完全無法接通。2010年11月11日,陳光誠愛人袁偉靜10月27日向朋友發出的求助信息才抵達。

目前光誠依舊腹瀉,便血6次,無法就醫。陳光誠夫婦無法邁出家門,5歲的女兒失學在家,全家依靠78歲的母親在看守者跟踪下外出獲取食物。而地方警察和看守暴徒隨時可闖進陳光誠家,對陳光誠發出生命威脅。9月20日地方警察和暴徒進入陳光誠家6小時之久。

地方官員曾經不慎泄露看守陳光誠的維穩資金一共5000萬元。爲此他們不會放鬆對陳光誠的軟禁,甚至揚言要把他再送回監獄。他們在全村散布各種謠言和恐慌,試圖徹底孤立陳光誠全家,斷絕他的外援。

面對無理無法的野蠻行徑,作爲一名普通公民,我們能做什麽?

1.           通過網絡速遞一支鮮花,帶去問候;

2.          通過網絡速遞一個小玩具、一本兒童繪本,送給光誠也被軟禁的5歲小女兒克斯,帶去溫情;

3.          郵寄一張美麗的明信片,向光誠全家及看守者問好;

4.          郵寄一張邀請卡,邀請光誠全家到你所在的城市遊玩;

5.          聖誕節、元旦、春節、元宵節……郵寄一張節日卡給陳光誠及看守者;

6.          採訪一位有公共影響力的人(學者、官員、影視明星、活躍分子……),訪問其對陳光誠現狀的看法,將錄音、照片、視頻等資料發送給我們。

 

無論你做的是哪一項,請不要忘了拍一張照片或做一份截圖,發到 [email protected],我們將全部資料上傳於營救陳光誠的網站(網址:www.chenguangcheng.com)。推特:www.twitter.com/freeguangcheng

你可以寫:

Ÿ   光誠,我們沒有忘記你,你在黑暗中給我們帶來光明!

Ÿ   光誠,請堅持,請等待,我們一直爲你們全家的自由努力!

Ÿ   抗議非法拘禁,釋放陳光誠及全家!

Ÿ   愛陳光誠!愛袁偉靜!愛陳克斯 ……

是的,有可能你的卡片和鮮花都落到看守者手裡,但請不要在卡片上寫負面信息。仇恨只能帶來更深的仇恨,當看守者被鮮花和問候淹沒,也許他們能重新看待自己的工作,也許能善待陳光誠,哪怕只有一點點,也能給軟禁中的陳光誠和袁偉靜及5歲的女兒和78歲的母親一點點方便。

陳光誠的郵寄地址是:

山東省臨沂市沂南縣雙堠鎮的東師古村陳光誠、袁偉靜、陳克斯收,郵編:276312

此呼籲由內地維權人士發起,中國維權律師關注組全力支持