< 更多消息

最新消息

李和平妻子: 《關於李和平的辯護律師遭解聘的聲明》

 

有人問我,聽說蔡律和馬律被天津警方的李斌警官強行解除了委託,你做為委託人聽到這消息後,作何感想?在你意料之中嗎?

我答:“意料之中,又在意料之外。”

意料之中是,自從709事件之後,中國的法治在我眼裡,沒有被破壞的最狠,而是被破壞的更狠。法治的莊嚴外衣,早已經是皇帝的新裝,到今天,竟然是被小孩子喊破之後,皇帝還裝模作樣的繼續遊行。不得不佩服“皇帝”的臉皮。

2015年七月中旬,湖南的蔡瑛律師和河南的馬連順律師接受了我(李和平律師妻子)的委託,在這半年裡向天津市警方的辦案接待單位河西分局預審支隊遞交了委託手續,並無數次去天津,向接待人員趙旭警官瞭解案情。就是說馬律蔡律兩位律師的身份是被官方接受認可了。現在就是要解聘也得我這個委託人說了才能算數。而現今的情況怎麼一個李斌警官一句話,沒憑沒據的說解聘就解聘,拋開情理不說,也不合法!

所以我對警方的李斌警官給的這個說法也發表自己的鄭重聲明。我為丈夫李和平律師聘請的兩位律師,一直都在堅持他們的代理辯護的工作,而我也從未想過解除對兩位律師的聘請。

如果官方聲言是真的,就請讓二位律師會見到李和平本人,由他本人做決定即可。

709案李和平律師的妻子王峭嶺

2016年2月21日