< 更多消息

最新消息

天津公安告知辯護律師李昱函:【王宇已“認罪”,並配合公安機關把你“解聘”了!】

 

//2016年3月1日王宇的辩护律师李昱函到天津市看守所再次要求会见王宇,天津市公安局警察李斌负责接待,并称:王宇已经认罪,解除了家属聘请的律师,按要求选择了新的律师。//

警察李斌:王宇現在已經認罪,希望好好配合公安爭取得到寬大處理。所以她積極配合公安機關,解除了家屬聘請的律師,按要求選擇了律師,並且已經簽訂了委託合同。因此,你和文東海的辯護律師身份已不再被確認。

李昱函律師:我們要聽到王宇親口解除委託的決定。

警察李斌:在偵查階段絕對不允許見任何律師

李昱函律師:你不讓見律師?那王宇是怎麼與她委託的律師簽署的委託?

警察李斌:這不屬於見了律師。

李昱函律師:我們要看王宇自己簽的委託。

李斌不給看。

李昱函律師:你們這種做法既違背刑訴法的規定,也不符合二院三部《關於依法保障律師執業權利的決定》。

警察李斌:《決定》只是指導意見,不是法律,可以不執行;刑事訴訟法是對一般而言,王宇的案子特殊。

李昱函律師:你們執法犯法、依權濫法!既然王宇認罪了,怎麼還被從涉嫌尋釁滋事罪,到涉嫌煽動顛覆國家政權罪,又到顛覆國家政權罪三級跳?

警察李斌:你說什麼也沒用,我們就這麼決定了。

李昱函律師:我是家屬委託的,一定要由王宇家屬來解除委託。

警察李斌:會讓王宇家屬來通知對你的委託。

然而,到今天已經半個月了,還沒有王宇媽媽解除委託的消息。