< 更多消息

最新消息

中國維權律師關注組要求沂南檢察院立即撤銷對陳光誠嫂嫂及兄長的檢控,並要求沂南政府依法查辦滋擾陳光誠家屬人等

 

中國維權律師關注組要求沂南檢察院立即撤銷對陳光誠嫂嫂及兄長的檢控,並要求沂南政府依法查辦滋擾陳光誠家屬人等

 

2013年4月24日,陳光誠的嫂嫂任宗舉和三哥陳光軍收到沂南檢察院刑事傳喚,二人被當局以窩藏罪犯罪正式起訴。中國維權律關注組敦促沂南檢察院立即撤銷對陳光誠嫂嫂及三哥的檢控,並要求沂南政府依法查辦滋擾陳光福一家人等。

 

陳克貴於2012年5月被捕時,他的母親(陳光誠的嫂嫂)任宗舉同時被控窩藏罪犯,其後取保候審。2013年4月24日下午,沂南檢察院人員帶走任宗舉並問話約一個半小時。其後任宗舉帶同正式起訴通知書回家。陳光誠兄長陳光軍亦於同日遭傳喚並收到起訴通知書。

 

陳光誠向關注組表示,陳光軍一家自2013年4月19日開始受到嚴重滋擾,包括被磚頭砸窗及車胎被戳破等。4月22日一群暴徒更闖進陳家廚房,做成破壞。陳克貴父親陳光福曾多次報案但不獲理會。

 

據任宗舉表示,兒子陳克貴在2013年4月砍傷非法闖入其家的政府人員後,曾給兒子一千元人民幣,因此被控窩藏罪犯。

 

陳光誠向關注組表示,兩宗起訴是自他逃離臨沂的多年軟禁後,當局持續針對他家人作出報復的手段之一,目的是對他在海外就中國人權狀況的所作的倡導工作施加壓力。

 

陳克貴對非法闖入他家的政府人員造成人身傷害而被判入獄三年零三個月後,其母任宗舉及陳光誠三哥陳光軍亦被窩藏罪犯。然而,沂南警察從未調查2012年政府人員非法闖入陳克貴居所並襲擊其家人一事,對陳光福一家最近受到的騷擾

更視若無睹。中國維權律師關注組對沂南檢察院和警察選擇性執法表示憤怒,並要求:

 

1.    新一屆中央政府領導層尊重上一任政府所作的承諾,依法查辦沂南政府人員的非法行為

 

2.    沂南檢察院立即撤銷對陳光誠嫂嫂及兄長的檢控

 

3.    沂南政府及檢察院停止隨意檢控,按照法律履行其職責

 

 

中國維權律師關注組

2013年4月29日

标签 :