< 更多消息

最新消息

《剑与盾》新书发布会:「如果我是维权律师」

http://www.facebook.com/event.php?eid=112250002195367

描述: http://www.chrlawyers.hk/sites/default/files/book.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

描述: 描述: 《劍與盾:中國維權律師》

日期:6月10日(星期五)
时间:晚上8至10时
地点:序言书室 (旺角西洋菜南街68号7字楼)

 

主持:潘嘉伟

嘉宾:何俊仁 (中国维权律师关注组主席)、余冠威 (公民党九龙东支部主席)

主办单位:中国维权律师关注组

内容:
是次发布会,将会就「如果我是维权律师」为题,讨论维权律师所面对的困难及现况。

本书简介:
「维 权律师」一词于近年出现,有些中国内地律师和法律学者对这个名称持不同的看法,认为所有律师理应都是「维权当事人权利」,因此不应只把部分律师归类为「维 权律师」。然而,我们发现有不少中国内地律师只因为接办被中国政府认定为「政治敏感」的案件,或当他们为当事人所受的苦难而发声,便要遭受恐吓、剥夺执业 权利、拘禁、甚至酷刑对待。我们认为,这些勇于维护他人权利而铤而走险的律师,值得我们特别关注及支持。

本会于2009年12月10日国际人权日暨联合国《世界人权宣言》颁布六十周年,出版首部重点介绍维权律师英文书籍 A Sword and A Shield: China’s Human Rights Lawyers, 现把英文版文章翻译成中文,出版《剑与盾:中国维权律师》中文更新版,出版此书目的在于更进一步介绍这些「维权律师」,包括刊出他们曾经代理过有代表性的 维权案件的辩护辞,以及一些由香港、台湾及美国著名律师及法律学者撰写的文章,分析这些「维权律师」如何参与推动中国的维权运动,在参与这场运动的过程 中,「维权律师」需要面对甚么具体的困难。台湾律师并撰文分享经验,他们如何在一个威权社会中,认清律师的角色,献身参与推动台湾民主、法治与人权。