< More News

Latest News

最新簡介|王全璋對中國法庭提出挑戰(2020年4月29日至5月19日)

王全璋自2020427日與他的家人團聚後,接受了香港及海外媒體的訪問。王指出中國法庭任意對他作出非法長期禁錮,違反了刑事訴訟法,同時侵犯了他的法律辯護權利。故此,王打算挑戰中國法庭對他所作出的裁決。

 

王全璋的代表律師程海指控內地當局於20152018年間拒絕王全璋與最少五名他委代理案件的律師會面。

 

程海同時指出,王全璋被折磨他兩度考慮自殺。王被審問期間,曾被囚禁於一間不見天日的房間長達五個月。在第一個月,他每天被盤問超過20小時,期間被掌摑、腳踢及吐口水。他亦被要求在一個月內每天高舉雙手,最終導致他雙手嚴重腫脹。王全璋亦曾受到其他酷刑對待,例如被逼絕食、被逼服藥、他的頸部被倒冷水,以及禁止他在睡覺時有任何動作。

 

王全璋並沒有向外界確認他受到酷刑對待,但就有指出他的經歷是痛苦的。可是他認為自己受到的痛苦比不上其他709律師受到的痛苦,而更重要的是他受到的權利剝奪和程序上的不公義。

 

李文足(王全璋太太)於2020516日在推特上發文,指四名國安於513日聯絡王,要求他不要為北京製造麻煩,否則有機會被送到濟南。國安指出王接受傳媒採訪已經違反規例。王全璋則回應指自己接受傳媒採訪是行使言論自由,接受採訪並非他政治權利的一部份。

 

 

其他傳媒報道:

 

 

https://www.scmp.com/news/china/politics/article/3083720/freed-chinese-human-rights-lawyer-wang-quanzhang-challenge

 

http://www.asianews.it/news-en/Wang-Quanzhang-challenges-the-court-ruling-that-led-to-his-imprisonment-50047.html

 

https://www.lawgazette.co.uk/news/freed-chinese-lawyer-plans-to-take-on-beijing-in-court/5104242.article

 

https://www.rfa.org/english/news/china/lawyer-05132020103509.html

 

Top