< 返回目錄

(轉發)709家屬2016中秋節聯合聲明

沒有公義,何來團圓?                    --709家屬2016中秋節聯合聲明

我們的親人於2015年中秋節前被秘密抓捕,秘密關押一年多,如今已是第二個月圓人不圓的中秋節到來。在這傳統佳節的氣氛下,使我們對正在受難中的親人倍加思念。

我們的親人涉及的案件被廣泛稱為709案,我們亦被稱為709家屬。

我們家屬的這一年,可謂是“刷新對政府認知”的一年。

在這個國度裡,我們經歷了什麼叫“被失蹤”,在2016年8月初,709案天津開庭時,我們家屬被強迫失蹤,被無手續關押在派出所的候問室超過24個小時。

我們經歷“被陷害”,因為國外媒體轉載了家屬的民事訴狀,家屬就被以”涉嫌尋釁滋事罪”刑事傳喚;我們家屬跟使館官員接觸,就被抹黑成“賣國賊”。

我們經歷“無家可歸”,警方持續對新老房東施壓,造成我們無處可住,甚至有了家卻不得進入!                    

我們的孩子經歷“被失學”,員警給學校施壓,孩子被迫退學;我們經歷過“被毆打”,是因為我們執著地想要一張親人的逮捕通知書!

我們經歷“恐嚇威脅”,因為警方威脅要把取保的親人隨時抓回去,我們就眼睜睜看著親人不能真正自由,卻忍氣吞聲…… 

能與親人一同受難,對我們來說,有痛苦,也有欣慰,因為我們的家庭共同見證和承受中國“最黑暗”歲月的苦與難。其實應該是沒有最黑暗歲月,只有更黑暗歲月。但其中也有我們不能承受的痛,據確定的消息傳來,我們的丈夫和朋友,在這一年的黑暗關押中,遭受酷刑。有的被嚴刑拷打,生命垂危;有的被折磨得身體肌肉萎縮;有的被持續關押小黑屋直至出現幻覺。而且經歷這一年多的秘密偵查,嚴刑拷打,警方沒有得到想要的罪證,卻轉向家屬們施威,要我們勸說我們的親人“認罪”!

我們家屬經歷這一年多的磨難,在這第二個沒有團圓的中秋節,我們盼望團圓,更盼望公義在這個國家被高舉!唯有公義被高舉,我們的國、我們的民才是有福的!對我們來說,沒有公義,何來真正的團圓! 在眾多朋友的幫助支持下,使我們更加堅強!我們團圓在默默理解和關心呼應裡! 我們團圓在危急時刻的施以援手裡!                  

前行路難,我們勢必堅持到底,等待親人回家!途必坎坷,決心彼此相扶相持,成就愛中互勵!

僅以此文,獻於所有709在裡面的或在“外面”的人和他們的家屬。

 

709家屬

王峭嶺(李和平律師妻子)

李文足(王全璋律師妻子)

原珊珊(謝燕益律師妻子)

胡友玲(任全牛律師妻子)

陳桂秋(謝陽律師妻子)

黃    儀(謝陽律師嫂子)

王全秀(王全璋姐姐)

李茂堤(王全璋岳父)

王鳳恩(王全璋父親)

莫正蘭(王全璋母親)

李榮生(李和平李春富律師父親)

王友華(李和平李春富律師母親)

李春連(李和平李春富律師姐姐)

楊    波(李和平李春富律師外甥)

任玉琴(李和平律師岳母)

王險峰(李和平律師妻兄)

李   英 (李和平律師妻嫂)

王峻岩(李和平律師妻妹)

王   偉 (李和平律師妻侄) 

 

709親友

北京     野靖環

北京     楊淩雲

北京     鄭    威

北京     劉秀貞

北京     王秀珍

北京     龐銀平

北京     張善根

北京     周秀玲

北京     範素君

北京     李德金

北京     李海榮

北京     李德貴

北京     郭啟增

北京     谷偉成

北京     智  琴

北京     劉利琴

北京     陳平玉   

北京     高昌奇 

北京     朱秀玲

河南     江天勇