< 返回目錄

﹝轉發﹞709家屬致習近平先生的一封公開信

尊敬的中共中央總書記、國家安全委員會主席習近平先生:

您好!

在中共十八屆六中全會召開之際,我們鄭重地寫下這封信,向您介紹我們的遭遇。

我們是警方口中的舉世矚目709大案的家屬。從去年(2015年)7月10日之後,我們踏上了艱難“尋找”親人的路。我們的親人被警方帶走後,再無下落。一直到今年1月8日,我們收到了他們的“逮捕通知書”,他們被控“顛覆國家政權罪”或者“煽動顛覆國家政權罪”。這一年零四個月,中國憲法和刑事訴訟法確認的人的權利,被警方踐踏的一乾二淨。隨著時間的推移,公檢法各部門透露的消息,使我們知道這是國安委主導、龐大的專案組操作的天字第一號大案。而國安委的直接領導人,就是習主席您。

如果說去年七八月份,您對如此踐踏您宣導的“依法治國”的709大案並不知情,我們可以相信。但是經過這一年央視和環球時報的抹黑報導、國際媒體的如實報導,如此大的案件您一定是知道了!如果到現在您還不知道此事,那您屬下的工作人員應該反省一下他們的工作。不過沒關係,我們現在寫下這封信,您就算以前不知道,現在也知道了!

709案至今已經近一年四個月,我們用幾句話概括給您聽:

抓捕規模大無限,媒體抹黑無下限,酷刑程度無上限,親屬株連無極限,程式違法超無限,公開審判統統限。

抓捕規模大無限。警方抓捕和約談300位人權律師和公民。其中包括倆夫妻(王宇、包龍軍),倆兄弟(李和平、李春富),倆父子(吳淦父子),還有其他大量無辜公民。規模之大,堪稱“運動”式。

內媒抹黑無下限。國內媒體不僅抹黑我們的親人,也抹黑我們尋找親人的家屬。把我們的視頻錯亂剪輯配音,如果不是親身經歷,誰敢相信黨媒如此齷齪?!

酷刑程度無上限。我們的親人所遭受的酷刑殘酷程度令人髮指,遠超過重慶歌樂山渣滓洞。關於謝陽律師的酷刑資訊——刑訊逼供、意志摧殘、肉體刑罰等,更使我們家屬思之而夜不能寐。

株連親屬無極限。對周世鋒律所其他律師和其他律師所律師的株連,對家屬株連,對辯護律師株連,限制執業,限制出境,限制子女入學、限制入住。以兒女親人威脅,以工作威脅,以生命威脅......

程式違法超無限。在這一年多來,公檢部門拒收辯護人遞交的律師手續、拒收律師和家屬的信函,非法限制律師和家屬的人身自由。家屬被告知四不准:不准請律師,不准自己發微信微博、不准和其他家屬聯繫,不准接受境外媒體採訪;而且我們家屬找不到辦案單位辦案人,警方推出一個發言人應付家屬、律師;我們這些家屬被要求勸親人認罪伏法;被取保候審的人,沒有被人見到過,辯護律師也被抓被逼自證有罪。辯護人和家屬到控申中心反映情況,到高檢、最高檢控告根本不被受理......

公開審判統統限。八月初的公開審判,變成了一出鬧劇。什麼都限,限律師,限家屬,限媒體......開庭當日,我們家屬被警方非法拘禁在家裡;警方沒有文書,不亮工作證件。各種違法甚至嚴重犯罪行為,只有想不到,沒有警方做不到的。

中國有句老話,叫做亡羊補牢,猶未晚也。如此踐踏法治的行為,若立即改正,也許還能說是“依法治國”。馬上就要召開十八屆六中全會,作為諾大一個國家的最高領導人,我們期待您密切關注此事,及時糾正本案錯誤,公正對待709所有涉案人員、家屬和辯護律師,釋放所有在押人員!我們相信您若依法糾正709案件辦理過程中的各種違法、立即釋放709案被抓的律師和其他公民,你一定將獲得廣大人民群眾的交口稱讚!

我們期盼習主席您的關注!期盼709所有涉案人員的客觀公正的結果,期盼所有被株連人員的真正自由!

709家屬
王峭嶺(李和平律師妻子)
李文足(王全璋律師妻子)
原姍姍(謝燕益律師妻子)
陳桂秋(謝陽律師妻子)
謝惠成(謝陽律師父親)
梁鳳英(謝陽律師母親)
黃 儀(謝陽律師大嫂)
謝揚軍(謝陽律師大哥)
謝翠平(謝陽律師大姐姐)
肖 松(謝陽律師大姐夫)
謝保連(謝陽律師二姐姐)
秦名南(謝陽律師二姐夫)
謝池連(謝陽律師三姐姐)
黃淵友(謝陽律師三姐夫)
謝晚連(謝陽律師四姐姐)
袁邦群(謝陽律師四姐夫)
謝菊平(謝陽律師妹妹)
林又國(謝陽律師妹夫)
謝續華(謝陽律師侄兒)
甯海燕(謝陽律師侄媳)
陳甲木(謝陽律師岳父)
王全秀(王全璋律師姐姐)
李茂堤(王全璋律師岳父)
王鳳恩(王全璋律師父親)
莫正蘭(王全璋律師母親)
李榮生(李和平李春富律師父親)
王友華(李和平李春富律師母親)
李春連(李和平李春富律師姐姐)
楊 波(李和平李春富律師外甥)
王昌運(李和平律師岳父)
任玉琴(李和平律師岳母)
王險峰(李和平律師妻兄)
李 英(李和平律師妻嫂)
王峻岩(李和平律師妻妹)
王 偉(李和平律師妻侄)

2016年10月24日