更多與中國維權律師相關的倡議運動

中國維權律師

釋放律師明信片簽署行動

就中國政府近期大規模逮捕內地維權律師及公民事件,中國維權律師關注組、香港市民支援愛國民主運動聯合會、香港天主教正義和平委員會以及香港中文大學學生會,將於8月2日舉辦 「釋放律師明信片簽署行動」。

日期: 2015年8月2日(星期日)

時間: 13H - 17H

地點: 香港銅鑼灣渣甸坊

嘉賓: 法律界何俊仁先生(中國維權律師關注組主席)、余若薇女士、郭榮鏗先生、任建峰先生及關尚義先生等將出席發言

是次活動,旨在呼籲香港及國際社會繼續關注自從中國政府7月9日進行大規模追捕以來,至今仍然被違法拘禁,或是處於失蹤狀態,並且大部份已經超過三個星期的15名人士,其中包括律師及其助理。

我們亦希望透過活動,令公眾認識中國維權律師的處境,同時注意到中國司法環境存在的問題,就7月份的大規模抓捕事件,當局不單妄顧司法程序正義,而且多番違反其本國法律並國際司法及人權準則。

 

簽署後的明信片將會寄出到 「中華人民共和國公安部部長郭聲琨」收

 

除明信片外 主辦機構亦將準備多款單張及展板,介紹國內維權律師並是次逮捕事件的詳情。

 

下載明信片(正面)

下載明信片(背面)