維權律師資料庫

最後更新

2017-02-10

相關連結

李春富

執業省市
北京市

 

現況
取保侯審、執業

 

簡介
北京市高文律師事務所。

李春富代理了法輪功學員、愛滋病患者、被公安拘留期間或勞改期間非自然死亡案件,也參與了農民的土地維權案件。他和黎雄兵一起為記者齊崇淮作法律辯護。

2009年5月,在處理法輪功學員江錫清非自然死亡一案,李和另一名律師張凱被重慶巿江津區的公安毆打和拘留。李曾被恐嚇其律師執照會在2009年年檢時遭吊銷。

李春富律師為李和平律師胞弟,尋找7月初失蹤的兄長期間被拘留,2016年1月8日以『顛覆國家政權罪』被正式逮捕。李在拘留期間一直不獲准會見其自選律師。2016年7月,其妻子受壓接受警察指定的律師。

根據官方檔顯示李春富律師於2017年1月5日獲得取保候審,但李於1月12日才回到家門。

然而,令人非常震驚的是,根據報導,李春富回家後被發現處於極度創傷的精神狀態,惶恐丶消瘦及強烈不安全感。據悉李春富向家人稱,於拘禁期間,曾被要求每日服用被官方人員稱為治療血壓高的藥物。家人已公開表示李律師從來沒有血壓問題,他取保兩天後進行身體檢查亦已確認血壓正常。藥物性質令人感到非常可疑。

專門
刑事辯護、公益案件

 

知名案件
2009年   法輪功學員江錫清非自然死亡案
2005年   計劃生育案