< 更多消息

最新消息

[代發] 呼籲立即釋放丁家喜、孫含會、趙常青等要求官員財產公示的公民

[代發] 呼籲立即釋放丁家喜、孫含會、趙常青等要求官員財產公示的公民

自3月31袁冬、張寶成、侯欣、馬新立等四位公民在西單街頭拉條幅呼籲官員財產公示被刑拘以來,截止今天中午,參與推動財產公示的公民至少已有7位被刑拘:今天中午趙常青先生家屬接到刑拘通知書;昨天(4月17日)晚八點丁家喜律師被以非法集會罪名刑事傳喚;同樣是昨晚,孫含會先生被刑拘;4月15日晚,王永紅先生被刑拘,所有涉嫌罪名皆是“非法集會”。
 
自2012年12月9日孫含會、丁家喜等公民發起要求205名部級以上官員率先財產公示以來,已徵集7000多公民聯署,兩會期間已將聯名建議書遞交全國人大常委會。此次抓捕,看來是針對袁冬等四公民在西單的公開呼籲,出面機關是北京市公安局公共交​​通安全保衛局。
 
公眾對當前嚴重和普遍的腐敗現象感到非常憤慨,中央政府雖然也三令五申要整治腐敗,但沒有切實有效的措施。公民要求官員財產公示完全正當,以拉條幅的形式表達聲音完全符合憲法確立的公民言論自由。財產公示喊了三十多年,至今不僅不公示財產,反而要給呼籲公示的公民定罪,公民反腐何罪之有?
 
當今世界絕大部分民主法治國家,政務官員財產公示早已是慣例,但是在中國,袁冬、丁家喜、孫含會、王永紅、趙常青等這些要求官員財產公示的公民卻被抓捕!難道這就是“中國夢”?
 
憲法第35條規定的公民自由表達權利不能由公權力恣意剝奪,我們強烈要求,立即釋放積極推動官員財產公示的公民袁冬、馬新立、張寶成、王永紅、李蔚、孫含會、丁家喜、趙常青!
 
許志永(北京,法學博士)
 
笑蜀(廣州,媒體人)
 
王功權(北京,企業家)
 
滕彪(北京,法學博士)
 
劉衛國(濟南,律師)
 
付永剛(濟南,律師)
 
趙永林(泰安,律師)
 
周興遠(山西,律師)
 
郭蓮輝(江西,律師)
 
梁小軍(北京,律師)
 
黎雄兵(北京,律師)
 
艾曉明(廣州,學者)
 
胡佳(北京,公民)
 
聯署簽名呼籲,請發郵件(格式:姓名、職業、居住地)至郵箱:[email protected] ,謝謝!