更多與中國維權律師相關的倡議運動

中國維權律師

中國維權律師一週新聞 (5月11-15日)

中國維權律師一週新聞 (5月11-15日)

11/5/2015

  • [郭飛雄、孫德勝案] 郭飛雄、孫德勝案的代理律師張磊、李金星近日收到了廣東省廣州市天河區法院關於郭飛雄、孫德勝案延長審理期限通知書。通知書稱,因案件情況特殊,無法再廣州市中級法院批准的延長期限內無法審理完成,報最高法院批准在延期審理期限3個月。郭飛雄、孫德勝已經被羈押了快兩年了,案件始終無法審理結束,而期間,郭飛雄、孫德勝都遭遇虐待和酷刑。至今仍不能放風,關押環境極其惡劣。
    http://wqw2010.blogspot.hk/2015/05/3.html?spref=tw

12/5/2015

  • [余文生申請調查遭受酷刑] 申請人余文生2014年10月13日因涉嫌支持“香港占中”被北京市公安局大興分局抓捕,共被羈押99天,全國、市、區三級律師協會均不聞不問。申請人余文生被羈押期間,遭遇酷刑,家裡和律師事務所均被搜查,物品被抄,被關死囚牢61天,不能見律師。因酷刑虐待折磨, 申請人余文生取保候審出來後不足半月就住院動小腸疝氣手術,申請人余文生被羈押前並沒有小腸疝氣。
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1612180542328234

13/5/2015

  • [余文生申請調查遭受酷刑] 下午3:00余文生律師為一方與北京市司法局的代表律管處朱處長、石景山區司法局郭局長、石景山區律師協會代表陳副會長為一方,進行了對話會議。
  • [唐荊陵案] 劉正清律師:上午到廣州中院查詢,得知該案於2015年4月28日起訴到該院,案號為:(2015)穗中法刑一初字第167號,案件在內勤尚未分配到具體經辦法官。下午去看守所會見唐荊陵和張聖雨。

14/5/2015

  • [建三江] 江天勇律師到建三江農墾公安局,要求出「建三江事件」四律師被非法拘留、取保的相關手續,要求撤銷案件。建三江農墾公安國保隊長劉長河,他拒不面見江律。「建三江案」謝陽、馮延強、藺其磊、許付桂律師和當事人石孟文、李桂芳、孟繁荔的家屬和朋友已到建三江農墾法院,謝陽律師剛因要求去辦公室,面見始終躲藏起來、拒不露面的刑庭庭長王敬軍,與攔截法警發生肢體衝撞,現在法警同意聯繫王敬軍,律師和家屬正在等待中。
  • [唐荊陵、袁朝陽、王清營案] 本案由廣州市公安局偵查終結,以被告人唐荊陵、袁朝陽、王清營涉嫌煽動顛覆國家政權罪於2014年11月20日向本院移送審查起訴。http://wqw2010.blogspot.jp/2015/05/blog-post_355.html

15/5/2015

  • [浦志強]北京市人民檢察院第二分院以被告人浦志強涉嫌煽動民族仇恨罪、尋釁滋事罪依法向北京市第二中級人民法院提起公訴。指控:被告人浦志強利用資訊網路,先後多次發佈微博,煽動民族仇恨,情節嚴重;公然辱駡他人,情節惡劣,破壞社會秩序,依法追究其刑事責任
  • [郭飛雄、孫德勝案] 今天及5月19日葛文秀律師、葛永喜律師舉辦聽證會
  •  
  •