更多與中國維權律師相關的倡議運動

中國維權律師

【6.26國際反酷刑日】被酷刑的維權律師自白: 李和平

願法治之光照耀中國

—李和平律師關於自己被毆打的個人聲明

   蒙上天看顧,作為律師的我有機會體驗並見證電刑的酷烈。2007年9月29日下午5點30分,我下班從北京市朝陽區的辦公樓裡出來,在停車場裡,被一群不明身份者用布袋套住頭,塞進一輛無牌轎車裡,隨後被帶到郊外的一處地下室中。在這裡,幾個人輪番對我進行毒打,打耳光、礦泉水瓶子砸頭、腳踹,最受不了的是高壓電棍的電擊,我被打得滿地亂滾。他們還繼續呆著愜意的笑容追打,毆打斷續地進行了四五個小時。9月30日淩晨1時,他們又將我蒙頭,開兩輛無牌轎車行駛很長一段時間將我放下,揚長而去。我發現自己身處小湯山附近的一處野樹林子裡。 

   等我回家查點了一下,我承辦的曹東案件的申訴材料沒有了,手機卡沒有了,移動硬碟沒有了,筆記型電腦被徹底格式化,連驅動程式都未能倖免。還有名片夾、紙質筆記本也沒有了。非親歷者不能相信,然而這就赤裸裸地發生在2008年奧運舉辦地北京。

   我對這種公然踐踏人權、蹂躪法治的行徑,完全不認同。打人者威脅我不得在北京從事律師業務,必須帶全家滾出北京。我心渴望法治,渴望社會和平進步。我在打人現場告訴他們,我不記恨他們,我仍然包括打我的人在內的所有的同胞——願法治之光照耀中國。

李和平

2007年10月1日 中華人民共和國國慶日