维权律师资料库

最后更新

2015-08-04

"710大抓捕"中被拘留/带走/失联的非维权律师/律所人员

黄力群

黄力群,1957年生。早年在北京市第二中级人民法院工作,1996年获得北大法律系硕士学位。之后供职于全国人大内务司法委员会,其间作为中央援 藏干部在西藏自治区人大法工委工作,之后担任全国人大常委会办公厅信访局副局长直至离任。2013年10月,加盟北京锋锐律师事务所。身为极少数改当律师 的党内高层,黄的离职被视为体制内人士出走的一个标志。


陈泰和

桂林电子科技大学法学院法学教授,兼职律师。历任桂林市市政公用事业管理局、多家国有企业、私企的法律顾问,同时为英国兰卡斯特大学的访问学者。专 着有《和谐社会的财产权》,《最普通的权利——我们,人民……》,《孔子VS上帝:人治VS法治》。近年积极倡导并推广民决团制度(现称之为陪审团制 度)。


李姝云

北京锋锐律师事务所律师,亦为周世锋律师的助理。


谢远东

锋锐所实习律师。


赵威

赵威(别名考拉),91年出生(今年24岁),毕业于江西师范大学新闻专业,大学开始就从事于公益活动。2014年10月起任著名人权律师李和平的助手,从事法律维权工作,参加过「平冤大鹏车」、「江西高院门口律师捍卫阅卷权」等维权活动。


刘四新

刘四新,生于1966年,中国政法大学法学硕士、美国美利坚大学华盛顿法学院国际法硕士、北京大学刑法学博士、浙江大学经济学博士后研究。2009 年因妻子小叶被上司性骚扰,冲动下打人及要求赔偿,结果因对方权势强大拒不和解,被判伤害罪及敲诈勒索罪成判刑4年半,更因妻子和女儿多番受压而离婚。刘 四新出狱后尝试递交材料要求平反却不获受理,自此开始了民间维权活动。先后参与九五事件声援程海律师﹑建三江事件声援各维权律师等事件,被捕前后锋锐行政助理。


高月

李和平律师的助理。