更多与中国维权律师相关的倡议运动

中国维权律师

首届“中国人权律师节”─709大抓捕两周年纪念

适逢709大抓捕两周年,欧美及港台各地的人权组织筹办首届中国人权律师节,设于香港的中国维权律师关注组今天发起7分09秒的默站行动,抗议中共政府打压维权律师,并展现香港人与维权律师的团结。

默站行动下午3时于终审法院门外举行,由中国维权律师关注组主席何俊仁致辞后率领会众开始7分09秒的默站。其他出席者包括关注组理事刘慧卿女士,立法会议员郭荣铿,吴霭仪,李柱铭,人权律师帝理迈(Mark Daly)和黄之锋等政界及法律界人士。

中国维权律师关注组主席何俊仁指:「纵然在709中部份曾被株连在内的维权律师及维权人士都以取保方式被放出,但他们仍然受到中国政府监控及控制更令人失望及担心的是709发生两年之后仍有两位维权律师王全璋及江天勇以及法律维权人士吴淦仍被羁押尚未被审理。我们呼吁国际社会继续关注上述三位人士并要求中国政府立刻释放他们。」

﹝香港多名法律界及政界人士于终审法阮门外默站,抗议中国政府对维权律师的打压﹞

﹝参与朋友写下支持维权律师的字句﹞

﹝有接近80人参与是次行动﹞

(铜锣街站及行为艺术,参与者模仿维权律师被酷刑经历)

(铜锣街站及行为艺术)

﹝活动海报﹞