维权律师资料库

最后更新

2017-02-10

相关连结

李春富

执业省市
北京市

 

现况
取保侯审、执业

 

简介
北京市高文律师事务所。

李春富代理了法轮功学员、爱滋病患者、被公安拘留期间或劳改期间非自然死亡案件,也参与了农民的土地维权案件。他和黎雄兵一起为记者齐崇淮作法律辩护。

2009年5月,在处理法轮功学员江锡清非自然死亡一案,李和另一名律师张凯被重庆巿江津区的公安殴打和拘留。李曾被恐吓其律师执照会在2009年年检时遭吊销。

李春富律师为李和平律师胞弟,寻找7月初失踪的兄长期间被拘留,2016年1月8日以『颠覆国家政权罪』被正式逮捕。李在拘留期间一直不获准会见其自选律师。2016年7月,其妻子受压接受警察指定的律师。
根据官方档显示李春富律师於2017年1月5日获得取保候审,但李於1月12日才回到家门。
然而,令人非常震惊的是,根据报导,李春富回家後被发现处於极度创伤的精神状态,惶恐丶消瘦及强烈不安全感。据悉李春富向家人称,於拘禁期间,曾被要求每日服用被官方人员称为治疗血压高的药物。家人已公开表示李律师从来没有血压问题,他取保两天後进行身体检查亦已确认血压正常。药物性质令人感到非常可疑。

专门
刑事辩护、公益案件

 

知名案件
2009年   法轮功学员江锡清非自然死亡案
2005年   计划生育案